请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

创客e工坊

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2111|回复: 12

充分利用阻容降压的板子

[复制链接]

18

主题

93

帖子

214748万

积分

管理员

超级无敌,吊炸天,人见人爱,花见花开的nb大佬

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2017-10-13 17:40:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
      大家好,我是人见人爱,花见花开的大佬酱,这篇帖子是重置贴,因为之前的那个帖子不知道为什么突然内容都消失了,所以楼主写了一个新贴。
      好的,在我住的单元楼的4楼装修,把大灯换了,做为垃圾佬,怎么能不捡?所以楼主偷偷摸摸的把上面的东西都拆了,其中就包括阻容降压板。如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

18

主题

93

帖子

214748万

积分

管理员

超级无敌,吊炸天,人见人爱,花见花开的nb大佬

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
 楼主| 发表于 2017-10-13 17:42:39 来自手机 | 显示全部楼层
大家看这是一个阻容降压板,上面的电阻被我拆了,然后大家可以看到一个红色的电容和旁边的电阻,这就叫阻容降压,通过电容进行限流来降低电压
回复

使用道具 举报

18

主题

93

帖子

214748万

积分

管理员

超级无敌,吊炸天,人见人爱,花见花开的nb大佬

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
 楼主| 发表于 2017-10-13 17:43:37 来自手机 | 显示全部楼层
大家可以百度一下阻容降压的弊端,这里楼主为大家简单说一下。
回复

使用道具 举报

18

主题

93

帖子

214748万

积分

管理员

超级无敌,吊炸天,人见人爱,花见花开的nb大佬

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
 楼主| 发表于 2017-10-13 17:48:17 来自手机 | 显示全部楼层
①电流小,阻容降压的电流只有区区60多mA这么小的电流是干不了什么的。②与交流电向通,这如果发生损坏的话,轻则电器烧毁,重则让人触电(我们会帮你叫112)。③电压不稳定,由于是采用了简便的的方法,所以或导致电压随市电电压进行波动。
回复

使用道具 举报

18

主题

93

帖子

214748万

积分

管理员

超级无敌,吊炸天,人见人爱,花见花开的nb大佬

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
 楼主| 发表于 2017-10-13 17:49:00 来自手机 | 显示全部楼层
所以我就把阻容降压板改成了整流滤波板
回复

使用道具 举报

18

主题

93

帖子

214748万

积分

管理员

超级无敌,吊炸天,人见人爱,花见花开的nb大佬

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
 楼主| 发表于 2017-10-13 17:49:43 来自手机 | 显示全部楼层
大家看这是改装好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

18

主题

93

帖子

214748万

积分

管理员

超级无敌,吊炸天,人见人爱,花见花开的nb大佬

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
 楼主| 发表于 2017-10-13 17:55:08 来自手机 | 显示全部楼层
①把阻容降压去掉换成一个保险丝,这里我是用的2A。②把整流桥去掉,原来的二极管是4007整流最大电流是1A,这里楼主换成了5399电流能达到2A。③把滤波电容换掉,原来的电容是400V4.7uf,耐压太高,容量太小,基本上没有什么滤波的作用,所以我换成了63V470uf④由于原来板子是直接把线焊上去,这样拆卸麻烦,所以我换成了6A大电流端子。
回复

使用道具 举报

18

主题

93

帖子

214748万

积分

管理员

超级无敌,吊炸天,人见人爱,花见花开的nb大佬

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2147483647

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
 楼主| 发表于 2017-10-13 17:56:41 来自手机 | 显示全部楼层
总共成本不超过3块钱,感谢大家观看,请大家多多支持,楼主下一个帖子是《自制24V可调电源》
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2017-10-13 18:09:18 来自手机 | 显示全部楼层
小弟弟。你可以的。
回复

使用道具 举报

3

主题

20

帖子

59

积分

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
59
发表于 2017-10-13 20:57:33 来自手机 | 显示全部楼层
虽然我明白什么回事,但是有不明白的人,下次画个电路图啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|创客e工坊 ( 桂ICP备17009927号-1 )

GMT+8, 2019-5-24 11:42 , Processed in 0.136722 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表