请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

创客e工坊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

指纹打卡机改装指纹锁经验分享

实习版主

指纹法拉利咸鱼上50块淘的
电控锁淘宝50块
继电器模块买了一大堆10几块(最后就一个能用上去的)
单片机请群主做的(随便意思了点)
综合成本150RMB左右

下面说下思路

本来想直接指纹正确就亮绿灯这个功能入手的,直接从绿灯那里接一个低电平信号来控制继电器,后来打卡机到手发现那个绿灯每隔一秒闪烁一次(坑爹呢,我不会单片机)

于是就有了上面花10几块买一堆继电器的事了

顺便说一下指纹正确的话这个机器是亮四秒的绿灯的,

那一堆继电器无非就是各种延时导通和延时断开的继电器模块,后来装上去了发现虽然能开锁,但是极不稳定,在电源频道开关冲击下,NE555很容易挂,还有就是一堆继电器时刻不停地在滴滴答答的响我一个强迫症是接受不了的,(随便说一下,我也尝试过用三极管做个开关什么的,没想到tmd触及了我能力的极限,无奈罢手)

后面去淘宝搜,想找个人设计一个电路什么之类的,无奈脑中羞涩(不能怪人家开价高),后来群主就成了我的救命稻草了,要不然前面的全部都要变垃圾了

然后万能的群主,用单片机做了个,原来是高电平输出触发继电器开锁的,后来我测试发现有个小问题,就是断电复位的时候单片机会输出一个高电平的信号,大概也就是0.5s这样,但是即使这样,也有50%可能开锁,

后来群主改了程序,幸好我有开发板,自己下载进去了,今天测试了下,还算稳定,断电自动开锁的问题是解决的了,但是又出现了新的问题,指纹虽然正确了,但是就是不开锁,甚至连低电平信号都没有输出,有时候继电器响了下,但是锁没反应,(锁响不开这问题后来我换了个电源供电后有所改善)
现在有时候需要按两三次指纹才能开锁,我在想到底要不要再叫群主修改一下程序,但是又有点想保留这样,暂时不想这么多了,先测试一段时间再说。

还有一个打卡机上的BUG就是按功能键进入管理者页面的时候也会开锁,原因是打卡机绿灯那里有低电平输出(这个到时候考虑把按键装到门里面,屏幕放外面就好了)

顺便说下我得打卡机型号是中控H10的

破解管理者密码的办法网上一大堆但是我试了之后发现对我这个不管用,后来我就把里面保存时间那颗电池扣了,在时间显示00:00分的时候输入算出来的那个密码,公式网上可以查的到,我就不发了。

小白一枚,不懂勿喷,不当之处,还请指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实习版主

图先将就看看吧,明天拍个连接好的

新手上路

牛逼了。我的哥

实习版主

老沈1号 发表于 2017-10-11 22:03
图先将就看看吧,明天拍个连接好的

一开始“指纹打卡机”打成“指纹法拉利”了,不好意思不知道哪里可以更正…   

214748万

管理员

超级无敌,吊炸天,人见人爱,花见花开的nb大佬

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
连个图片都不配

实习版主

创客死粉 发表于 2017-10-11 22:04
牛逼了。我的哥

这马屁拍的我没啥感觉…   …   …   ☺☺☺

214748万

管理员

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
没看见后面

214748万

管理员

QQ
sorry。  (我是凑字数的小尾巴)

实习版主

大佬 发表于 2017-10-11 22:07
连个图片都不配

明天再发,群
里今天发了小视频啊

版主

QQ
大佬 发表于 2017-10-11 22:07
连个图片都不配

大佬,你先登录阿
创客e工坊